快樂,是纯粹自然的產物,是自己百分百支持自己、肯定自己的禮物;没有了自我,一切的快樂都是虚偽的假象。即使人家批評你、否定你、攻擊你,也不代表你的自我受到否定,唯一能否定你的人,只有你自己;因此,那些經不起人家批評,人家說一句,要難過三十天,人家說兩句就要打人翻臉打人的人,事實上是對自己極端没信心的表現。當然了!這種容易隨人家「批評」起舞的人,注定要跟快樂說byebye

只要有人的地方就有是非;只要人家有嘴巴就會有意見和批評,想快樂的人就不要太在意别人的批評,為人處事也要三思,避開引人批評的是非。再者,太在意别人想法的人,不能快樂,也容易失去自己的特色和個性,更没辦法發揮自己的潛能。

嘴巴是别人的,人生是自己的,有習慣性被人家嘴巴「虐待」的人,請用腦想一想:為什麼我要當人家嘴巴的奴隸?為什麼要這麼在意在意别人的想法呢?只要你想通了,你就擁有快樂的自主權了!
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
上海皇帝杜月笙曾說,人生有三碗「面」難吃,一是場面,二是錢面,三是人情面,其中,最難吃的正是人情面。偏偏這碗難吃又難捧的「面」,在學校往往沒人會教,出了社會又沒人敢教,於是,我們得憑本能,不斷在人情困境中,學會做人的能力。

 

詹翔霖教授 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()