月餅銷售差 桃園創世含淚喊卡

更新日期:2011/09/07 17:01

日期:2011/09/07 17:01

再過幾天就是中秋節了,除了糕餅店搶中秋商機,販賣月餅禮盒,也是許多社福團體重要的財源,不過今年銷售情況卻很差,桃園的創世基金會分會,訂單竟然掛零,含淚宣布退出市場,台北的喜憨兒基金會也說,只有往年業績的7成,各個苦不堪言。

不管是在廚房,調配出麵粉和水的絕佳比例,還是親自動手把剛出爐的中秋月餅,小心裝進盒子裡,看似簡單的動作,對喜憨兒來說,並不容易,每一盒中秋月餅,都是他們的心血,不過今年民眾,似乎不怎麼捧場,銷售數字直線下滑。

自己有庇護工廠可以製作糕餅的喜憨兒基金會很慘,而桃園的創世基金會更慘,因為照顧的是癱瘓的植物人,沒有辦法做月餅,每年被迫只能以比較高的價錢向廠商批貨,但今年訂單,甚至掛零,只能含淚宣布退出。

北市勞工局,估計社福團體的業績至少下滑2~3成,新北市也說,銷量只有去年的1/3,宜蘭也喊苦,說生意只剩一半,大家在熱鬧過中秋,不過社福團體這個中秋節,卻過的格外寒冷。

 

詹翔霖教授 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()