目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多創業者都認為加盟連鎖是一種最安全的創業方式,因為看到別人有成功店家的模式,有現有成功的商品和產品技術與經營市場或知名度等,只要出資金便可以輕鬆創業成功,尤其是在加盟連鎖總部的大力鼓吹之下,不斷灌輸自行創業的失敗率高,而參與加盟系統之創業成功率高等之洗腦言詞如;快速開店賺大錢、輕輕鬆鬆賺到錢、隨隨便便就賺錢等。

 

詹翔霖教授 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

員工協助方案是美國1970年代以來在企業界發展出來的新方案,以協助員工解決社會、心理、經濟與健康等方面的問題。華許(Walsh)曾指出,EAPs是利用公司的政策及一套程序,來對某些直接或間接影響工作效率的員工個人或情緒問題,給予辨識或反應。它提供員工諮商、資訊及轉介去接受適當的治療與支持服務。方隆章認為EAPs是指工作員運用適當的知識與方法於企業內,以提供相關的服務,協助員工處理個人、家庭與工作上的困擾問題(中華人力資源管理協會,民90)。林桂碧(民93)則認為EAPs是企業機構為了照顧員工及提升工作績效,所提供一種計劃性活動,目的在發現解決有關影響勞動生產,工作效能的個人問題。黃龍傑(民89)亦認為係指一種長期有系統的服務計畫,除提供個別員工諮詢服務外,更針對組織不同的管理議題,提供不同的服務計畫。行政院勞委會曾編印EAPs工作手冊,並綜合學者專家的觀點,予以歸納,茲參酌其定義,EAPs可界定為,組織為了照顧其員工及提高生產力,所提供的一種計劃性活動,目的在發現解決並協助影響生產與服務成效的個人問題(中華人力資源管理協會,民90)。此一定義包含:組織、員工、計劃性活動,及需要解決之問題等四個值得注意之重點,而表一則是EAPs的定義與意涵之彙整。

一、組織

詹翔霖教授 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()