目前日期文章:201006 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

TTQS(Taiwan Train-Quali System)國家訓練品質系統

 

職能(Competency)在台灣已經由流行風潮進入實務應用。200611月,行政院勞委會職訓局為提升相關人力培訓的績效與品質,參考國際訓練品質保證系統(ISO10015)以及英國人才投資方案認證驗證制度(Investor in people, IIP),研訂符合我國訓練實務需求之訓練品質規範(Taiwan Train-quali System, TTQS),由規劃(Plan)、設計(Design)、執行(DO)、查核(Review)及成果(Outcome)5個構面評量訓練的流程與品質。

詹翔霖教授 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 顧客服務品質對於顧客的影響為何?著名的品管專家裘蘭,將此影響劃分為五大範疇:

1.      內部品質(Internal Quality):對於各種設施的保護與維護,應按計劃確實執行,以避免各種相關問題或故障頻頻發生,因而降低對顧客的服務品質。

2.      硬體品質(Hardware Quality):營業場所中之一切相關硬體設施屬之,甚至包括其所營造出來的氣氛與效果。

詹翔霖教授 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

明新科大資工系990601上課-體驗活動照片 己放至相簿 請自行下載


詹翔霖教授 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中南部異業餐飲養生樂活實質合作案

中南部異業餐飲養生樂活實質合作計畫,由經濟部中小企業處主辦,社團法人中華民國管理科學學會執行,透過建置網路平台、實質合作會議與異業聯誼會,進行共同開發、聯合行銷與實際推廣、宣導養生樂活概念,再創合作廠商的商機,並使得消者得到最好的養生樂活餐飲服務

A.實質合作要點:實質團隊沒英雄,但個個是英雄;同門師兄弟按其資質與體質授其兵器與心訣

B.實質合作方式:

1.    異中求同【共同核心經營能力】

2.    同中求異【各家生存獨特要點】

3.    分可守、合則攻的行銷要訣

 

C.實質合作策略圖示:

 

 

地域性

詹翔霖教授 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12